Last updated:
17.05.2003
Joghurt
selber zubereiten ....
Geräte:
Küchenwaage
(Meßgenauigkeit: 1 Gramm)
Küchenmixer
Le-Caf Wärmebehälter für 1
Liter Joghurt
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Zutaten:
Magermilchpulver
Oligofrucht*
Inulin*
LabiDa
Joghurtkulturen* (gut verschlossen im
Kühlschrank aufbewahren!)
1 Liter
H-Milch (1,5% oder 3,5%)
* bei
Spinnrad erhältlich!
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In eine Kaffeetasse füllen:
- 10g Oligofrucht
- 10g Inulin und
- 2 gehäufte Eßlöffel
Magermilchpulver
- 1/4 der Milch im Joghurtgefäß
(in der Mikrowelle) auf 50-60 Grad erwärmen.
- Die erwärmte Milch mit niedriger
Geschwindigkeit rühren und den Tasseninhalt
dazugeben (Wichtig: nicht einfüllen und
dann rühren, sondern während des Rührens den
Tasseninhalt untermischen (sonst
Klumpenbildung!)).
- Mit erhöhter
Geschwindigkeit weiterrühren.
- Mit kalter Milch fast bis zum
Rand auffüllen, dann eine Messerspitze LabiDa
Joghurtkulturen mit dem Küchenmixer
dazurühren. Die restliche Milch auffüllen.
- Deckel drauf, in das
Wäremegefäß stellen und nach zwölf Stunden:
- Beeren auftauen oder Dänische
Grütze oder, oder, oder ....
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