Last updated: 17.05.2003 Joghurt selber zubereiten ....
Geräte: Küchenwaage (Meßgenauigkeit: 1 Gramm) Küchenmixer Le-Caf Wärmebehälter für 1 Liter Joghurt
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Zutaten: Magermilchpulver Oligofrucht* Inulin* LabiDa Joghurtkulturen* (gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren!) 1 Liter H-Milch (1,5% oder 3,5%)
* bei Spinnrad erhältlich!
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In eine Kaffeetasse füllen:
- 10g Oligofrucht
- 10g Inulin und
- 2 gehäufte Eßlöffel Magermilchpulver
- 1/4 der Milch im Joghurtgefäß (in der Mikrowelle) auf 50-60 Grad erwärmen.
- Die erwärmte Milch mit niedriger Geschwindigkeit rühren und den Tasseninhalt dazugeben (Wichtig: nicht einfüllen und dann rühren, sondern während des Rührens den Tasseninhalt untermischen (sonst Klumpenbildung!)).
- Mit erhöhter Geschwindigkeit weiterrühren.
- Mit kalter Milch fast bis zum Rand auffüllen, dann eine Messerspitze LabiDa Joghurtkulturen mit dem Küchenmixer dazurühren. Die restliche Milch auffüllen.
- Deckel drauf, in das Wäremegefäß stellen und nach zwölf Stunden:
- Beeren auftauen oder Dänische Grütze oder, oder, oder ....
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